Pilih Bahasa
  • Indonesia
Selasa, 15 Oktober 2024

Tracer Study Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Kabupaten Muna dan Muna Barat

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Halu Oleo (FEB UHO) telah sukses melaksanakan kegiatan Tracer Study yang berlangsung di Kabupaten Muna dan Muna Barat pada tanggal 14 hingga 17 Oktober 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk melacak dan mengumpulkan data terkait jejak lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis dalam dunia kerja, serta mengukur relevansi kurikulum yang diajarkan di kampus dengan kebutuhan industri.

Tracer study ini merupakan salah satu bentuk komitmen FEB UHO dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memastikan lulusan dapat bersaing di pasar kerja. Data yang dikumpulkan akan menjadi bahan evaluasi penting untuk pengembangan kurikulum yang lebih adaptif terhadap perkembangan ekonomi dan bisnis saat ini.

Kegiatan yang melibatkan sejumlah dosen dan tenaga akademik ini juga diharapkan mampu mempererat hubungan antara universitas dan alumni, serta memberikan gambaran nyata mengenai kontribusi lulusan FEB UHO di tengah masyarakat. Selain itu, tracer study ini menjadi bagian dari upaya fakultas dalam mendapatkan umpan balik dari alumni untuk peningkatan mutu pendidikan di masa depan.

Berikut beberapa dokumentasi dari pelaksanaan kegiatan tracer study di Kabupaten Muna dan Muna Barat:

Dengan adanya kegiatan ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Halu Oleo berharap dapat terus meningkatkan kualitas lulusannya dan berkontribusi secara nyata dalam pembangunan ekonomi di Sulawesi Tenggara dan Indonesia secara umum.

(FEB UHO)

atau copy link ini