Minggu, 16 July 2023

Program Magister Akuntansi UHO Bakal Buka Pendaftaran Gelombang II

rogram Magister Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Halu Oleo (UHO) bakal membuka kembali pendaftaran Mahasiswa Baru (Maba) untuk gelombang II yang dijadwalkan pada Kamis (6/4) sampai Rabu (12/5) mendatang.

Dekan FEB UHO, Prof Arifuddin Mas’ud mengatakan, bahwa pembukaan pendaftaran gelombang II untuk Program Magister Akuntansi dilakukan untuk mengcover para peserta yang ingin medaftar pada gelombang I.

Kata dia, para peserta yang ingin mendaftarkan diri silakan mengakses halaman resmi repasca UHO yakni http://repasca.uho.ac.id/ yang bakal dibuka pada Kamis (6/4) mendatang.

“Sebenarnya masih banyak yang akan mendaftar di pendaftaran gelombang I, hanya saja pendaftarannya sangat singkat sampai 1 Minggu saja,” ujarnya baru- baru ini.

Sehingga sambung dia, banyak calon pendaftar yang terlambat untuk melakukan pendaftaran. Jadi yang tidak tercover dalam pendaftaran gelombang I, jangan khawatir pendaftaran gelombang II bakal segera dibuka.

Ia menerangkan, bahwa saat ini Program Magister Akuntansi sudah memiliki mahasiswa kurang lebih 17 orang. Para mahasiswa tersebut juga sudah melakukan kuliah perdana beberapa hari yang lalu.

“Untuk mahasiswa yang sudah mengikuti kuliah perdana berasal dari berbagai bidang yakni, praktisi, akademisi dan lain sebagainya,” ucapnya.

Ia berharap, pendaftaran gelombang II ini dapat digunakan dengan sebaik mungkin, jangan sampai ada lagi yang terlambat mendaftar.

“Saya berharap adanya pembukaan Program Magister Akuntansi ini, bisa menjadi motivasi fakultas lain untuk segeralah membuka Program Magister di unitnya masing-masing. Saya juga berterima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu agar Magister Akuntansi dibuka di FEB UHO,” pungkasnya.