Rapat Pemilihan Anggota Senat Akademik Tingkat Universitas Perwakilan Guru Besar
Minggu, 20 August 2023

Pada hari Jum’at, 21 Juli 2023, Fakultas Ekonomi dan Bisnis telah menggelar pertemuan rapat pemilihan anggota Senat Akademik Tingkat Universitas. Rapat ini diadakan dengan tujuan untuk memilih anggota-anggota yang akan mewakili dosen dalam hal ini Guru Besar dalam forum pengambilan keputusan penting di Tingkat Universitas.

Rapat pemilihan anggota Senat Fakultas ini dihadiri oleh seluruh Guru Besar di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UHO sebanyak 22 Orang, Para calon anggota Senat yang bersedia telah mendaftarkan diri dan mempresentasikan visi, misi, serta program kerja yang akan mereka lakukan jika terpilih.

Proses pemilihan anggota Senat berlangsung dengan transparan dan demokratis. Setiap peserta rapat yang memenuhi syarat sebagai pemilih diberikan hak suara untuk memilih calon-calon yang dianggapnya paling kompeten dan mampu mewakili kepentingan seluruh anggota fakultas.

Usai proses pemungutan dan perhitungan suara, anggota Senat yang baru terpilih diumumkan secara terbuka, adapun calon anggota senat akademik universitas perwakilan guru besar FEB UHO yang terpilih yaitu 1. Prof. Dr. H. Rahmat Madjid, SE., MS, 2. Prof, Buyung Sarita, SE., P.hD dan 3. Prof. Dr. La Ode Anto, SE., M.Si, Ak, CA., QIA.

Dengan terpilihnya anggota Senat yang baru, diharapkan fakultas ini akan semakin maju dan berprestasi dalam mencapai tujuan akademiknya. Semoga langkah-langkah yang diambil oleh para anggota Senat dapat memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan akademik, pengajaran, dan penelitian di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UHO.