Tentang Jurusan Manajemen

Cikal bakal program studi manajemen bermula saat Fakultas Ekonomi diresmikannya tanggal 19 Agustus 1981, sesuai dengan surat Keputusan Presiden RI No. 37 Tahun 1981 dimana Fakultas Ekonomi merupakan salah satu dari empat Fakultas yang tergabung dalam Universitas Haluoleo (Unhalu).

Panitia pendiri Unhalu membuka dua jurusan yaitu: (1) Jurusan Ekonomi Umum dan (2) Jurusan Ketatalaksanaan Perusahaan. Berdasarkan konsorsium ilmu-ilmu ekonomi di Denpasar Bali pada bulan Desember 1981 disepakati kedua jurusan tersebut diubah menjadi: (1) Jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan (IESP) dan (2) Jurusan Manajemen. Perubahan nama jurusan ini dikukuhkan dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No.0576/Q/1983 tanggal 8 Desember 1983. Sejak saat itu prodi manajemen terus berbenah, hingga saat ini telah mendapatkan tingkat akreditasi oleh BAN-PT dengan predikat A, berlaku sejak 2015 sampai dengan 2020.