Salah satu tugas dosen adalah melaksanakan pengabdian pada masyarakat, oleh karena itu Tim Pengabdian dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Halu Oleo telah melakukan kegiatan pengabdian di Kelurahan Linomoiyo Kecamatan Oheo Kabupaten Konawe Utara pada hari Ahad, 04 Nopember 2018, bertempat di Balai Kelurahan Linomoiyo. Pengabdian tersebut bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pemuda putus sekolah (drop out) dan ibu rumah tangga, diharapkan dengan meningkatnya pengetahuan dan keterampilan berwirausaha pemuda putus sekolah (drop out) dan ibu rumah tangga akan meningkatkan pula minat untuk berwirausaha. Kegiatan pengabdian tersebut mendapat apreasi yang cukup tinggi dari pemerintah kelurahan dan masyarakat setempat dan diikuti sekitar 30 peserta. Kegiatan berlangsung sukses sesuai dengan rencana, dimulai dengan penyampaian materi oleh Ketua Tim (Dr. La Ode Kalimin, M.Si) selanjutnya dilanjutkan dengan diskusi dan diakhir dengan evaluasi tentang pemahaman peserta terhadap materi yang disampaikan dengan memberikan kuis (pertanyaan) kepada peserta. Beberapa saran yang dikemukan oleh peserta antara lain, agar kegiatan tersebut dapat dilakukan lagi di Kelurahan Linomoiyo dan tidak hanya terbatas pada pemuda putus sekolah dan ibu rumah tangga.

Tampak digambar Ketua Tim Pengabdian FEB UHO (Dr. La Ode Kalimin, M.Si) bersama peserta pelatihan. (As)